Новости‎ > ‎

"Вестер" о производителях молочной продукции

Отправлено 19 мар. 2013 г., 6:08 пользователем Vester Media
Вместе повышаем качество и держим цены!

Так ли дорого молоко в калининградских магазинах?

Почему калининградцы так активно едут в Польшу? Проводят там выходные и возвращаются домой с полными багажниками йогуртов и сосисок? Одни эксперты видят в этом абсолютно естественную реакцию человека на старт международного проекта "Приграничное сотрудничество" (человек по натуре любопытен, ему нравится изучать что-то новое). И считают, что скоро количество этих поездок значительно сократится. Другие наблюдатели видят в этом массовом увлечении исключительно экономическую подоплеку. В частности, есть мнение, что в этом движении "виноваты" калининградские ритейлеры и тот уровень наценок на все поступающие в сети товары, который ими устанавливается. Дескать, для калининградцев становится нереальным покупать продукцию местных производителей, дешевле покупать в Польше, Литве.

Чтобы изучить ситуацию изнутри, мы связались с поставщиками молочной продукции. Все ни - и "Гусевмолоко", и "Залесский фермер", и "Правдово" - давно сотрудничают с компанией "Вестер", и ежедневно большими партиями поставляют свою продукцию на эту торговую площадку. Насколько справедливы упреки к одному из крупнейших ритейлеров? Испытывают ли местные производители молока, творога и кефира дефицит внимания покупателя? Как они относятся к тому, что и на калининградском рынке появились польские, литовские молочные продукты? В конце концов, так ли дорого молоко в калининградских магазинах?

Как мы боремся за качество - видно. А поляки?

- С "Вестером" работаем два года, - говорит Николай Понасенко, коммерческий директор компании "Залесский фермер". - Это вообще первая крупная сеть, с которой наша компания начала сотрудничать. И впечатления - самые приятные. Поскольку "Вестер" отличается высоким уровнем менеджмента, здесь приветствуются нестандартные подходы в продвижении товаров. В этой связи хочется отметить многочисленные акции, которые проводит компания "Вестер", что обязательно сказывается на покупательской активности. В том числе, благодаря заинтересованности "Вестера" в нашей продукции, "Залесский фермер" достаточно быстро занял на рынке лидирующие позиции.

- Качество нашей молочной продукции ежедневно контролируется сертифицированной лабораторией. Хочу отметить, что местные производители молочной продукции находятся не только на самоконтроле, обязательно следят за нашей работой и управление Роспотребнадзора по Калининградской области, и другие многочисленные контролирующие органы проверяют нас, причем имеют право проследить за производством на любом его этапе, - продолжает Николай Понасенко. - И в этой связи у меня возникает вопрос - а кто проверяет качество товара, поступающего из Польши, Литвы? Ведь важно то, что мы, местные производители, находимся рядом с покупателями и всегда открыты к диалогу, если нужно - дискуссии. Что скрывать, нам приятно, что образованные, интересующиеся калининградцы рублем голосуют за местных производителей. И присутствие литовских, польских товаров на нашем рынке никак не сказывается на объемах продаж продукции "Залесского фермера".

- Мы приветствуем работу "Вестера" по созданию торговых марок качественной продукции. Это большое дело, требующее времени, но процесс этот идет, и нам приятно, что наша продукция часто отмечается как заслуживающая доверие. Могу с уверенностью сказать, что с таким партнером, как "Вестер", "Залесский фермер" чувствует себя на рынке уверенно и спокойно.

Чем выше качество, тем ближе к покупателю

- С "Вестером" нашу компанию связывают продолжительные, стабильные и дружеские отношения, - отвечает на поставленные вопросы Екатерина АСРИЕВА, руководитель Департамента маркетинга компании "Гусевмолоко". - Приятно работать с партнером, который заинтересован в наших предложениях и делает многое для продвижения молока, творога, кисломолочной продукции "Гусевмолоко". Отмечу, отношения с поставщиками у "Вестера" выстроены, формализованы. Но эти отношения не односторонние. "Вестер" следит за тем, как покупают нашу продукцию, ведет собственное наблюдение за изменением вкусовых предпочтений покупателей и охотно делится с нами своими выводами. Это очень поддерживает.

По словам руководителя Департамента "Гусевмолоко", невозможно не замечать ту большую работу, которую проводит один из крупнейших в регионе ритейлеров.

- Направлена она на достижение важной цели - максимально приблизить гарантированно качественные продукты к потребителю, - считает Екатерина Асриева. - Относительно продукции "Гусевмолоко" могу сказать, что на нашем производстве многоступенчатый контроль качества продукции: начиная от этапа поступления на фабрику молока, завершая тем, что всю продукцию контролируют и специалисты сертифицированной лаборатории, и независимые эксперты.

- Складывается парадоксальная ситуация, - продолжает руководитель. - Если качеству продукции местного производителя предъявляются большие требования со стороны различных контролирующих органов, то каким образом и кто контролирует качество той же польской продукции, поступающей на прилавки торговых центров Калининграда, - большой вопрос.

- Калининградцы выбирают нашу продукцию, и мы за это признательны и покупателям, и позиции "Вестера": выбираешь местное - значит, выбираешь качественный продукт!- резюмирует сотрудник компании "Гусевмолоко".

Динамика растет - значит, покупатель доволен

Вадим Трахтенберг, директор компании "Правдово", так высказался по заданной теме:

- Для сотрудничества с крупным ритейлером наша компания выбрала именно "Вестер". Импонирует политика взаимоотношений с поставщиками: лояльность, демократичность, заинтересованность в местном производителе. И хотя уровень конкуренции на молочном рынке Калининградской области достаточно высокий, "Вестер" находит способы, как продвигать продукцию каждого производителя. Сегодня мы наблюдаем положительную динамику, продукцию "Правдово" знают, любят, выбирают. Роль "Вестера" в этом, безусловно, значительна. И я отдаю себе отчет в том, что у "Вестера" свой сценарий по работе с поставщиками литовской, польской продукции. И эта деятельность нам не мешает.
Comments